"Kiel features Nantes"

Slam Poetry "Kiel features Nantes"

Zum zweiten Mal sind im Rahmen eines Austauschs Slampoeten aus der Partnerregion Pays de la Loire in Schleswig-Holstein zu Gast, um sich in öffentlichen Auftritten dem Publikum zu präsentieren, Kontakt zu heimischen Kollegen zu suchen und bei Workshops in Schulen die französische Variante der Spoken-Word-Poetry zu vermitteln. Mit den Jugendlichen erstellen PoiSon d´Avril und Monsieur Mouch Slamtexte, wecken mittels Wort-, Laut- und Rhythmusspiel die Freude und Neugier an der französischen Sprache. Mit den Kollegen erarbeiten sie Übertragungen in die jeweils andere Sprache. Höhepunkt in Kiel sind zwei öffentliche Auftritte.

Zum Auftakt sind die beiden französischen Slammer beim zweisprachigen Slam Poetry Abend „Kiel features Nantes" an diesem Abend im Literaturhaus gemeinsam mit Bente Varlemann, Rasmus Blohm und Björn Högsdal zu hören.

Eintritt 5,- Euro

Veranstalter: Literaturhaus Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit dem Centre Culturel Français de Kiel, dem Centre Culturel Franco-Allemand de Nantes und assembleART mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung

 

Monsieur Mouch (bürgerlich: Pierre Combarnous) spielte bereits während seines Architekturstudiums Theater, schrieb Theaterstücke und Erzählungen. Seit 2004 tritt er mit seinen Erzählungen bei Festivals in ganz Frankreich auf gründete 2005 seine eigene Slam-Bühne in der Nanteser Bar l'Art Scène (2006 weitere Bühnen in 2 anderen Städten Vendée und Angers der Pays de la Loire).

PoiSon d´Avril schrieb bereits mit 16 seine ersten Texte und sang diese in der Gruppe „Zarma Space Band". 2006 stieg er erstmals für einen Poetry Slam auf die Bühne und ist in der Szene sehr bekannt. PoiSon d'Avril ist gleichzeitig Showmaster der Offenen Bühne und der Poesie Contests, hält Schreibateliers ab und arbeitet mit seiner frankreichweit bekannten Sendung „Poésie Pirate" für Radio G.

 

Diese Veranstaltung gehört zum Projekt

Slam Poetry Austausch
Diese Webseite verwendet Cookies , um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr dazu.
Verstanden